艺术学院开展2022年青马工程系列培训活动
发布时间:2022-05-02
浏览次数:90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《可以买球赛的app》(院党〔2020126号),引导广大学生在思践悟中坚定理想信念。艺术学院在校园封闭管理期间,以线上网络培训、小组视频分享、我的入团故事网络征文等形式,在团员青年中深入开展2022年度 “青马工程”系列培训活动。

今年是中国共青团建团100周年,4月初,艺术学院以“回顾入团初心,分享入团故事”为主题,开展“我的入团故事”网络征文活动,学院团员青年纷纷投稿分享,回顾入团初心,讲述在坚定入团信念、提交入团申请、接受培养考察、参加入团仪式等过程的经历,讲述入团后在团组织的帮助下锻炼进步、创先争优、向党靠拢的精神状态和奋斗姿态。

422日晚,青年讲师团成员张光健为艺术学院青马工程全体成员带来了一堂题为“《可以买球赛的app》中的青春之声”的主题团课。张光健为大家播放了热播剧《可以买球赛的app》中的部分片段,通过视频向同学们展示了那一代青年人的奋斗与牺牲精神;分享了校园封闭管理期间,身边学生志愿者的真实故事,强调了新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

424日晚,团委副书记牛丽君以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,为入团积极分子上了一堂题为《可以买球赛的app》的主题团课,牛丽君详细介绍了共青团的使命与性质、发展历程、重大事件等,分析了不同时代,青年人面对的不同困境和需要的责任担当,特别是即将到来的“五四青年节”,不仅仅是一个节日,更是一种精神,代表着中国青年的奋斗与拼搏。希望同学们从思想上珍惜和重视这次学习机会,认真学习了解党团的历史、宗旨、奋斗目标,团员的标准、权利与义务;读好书、做好人,志存高远、脚踏实,争做有理想、有本领、有担当的优秀共青团员。

艺术学院始终以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治骨干。希望全体学员坚定理想信念,深刻领会两个确立的决定性意义,把个人理想融入国家和民族伟大梦想之中,厚德尚能、博学创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(文/李湘婷 图/黄明杰 审核/张丽萍)